您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 汽车 > 烟台第一季度增加了35,000个新的城市就业岗位。

烟台第一季度增加了35,000个新的城市就业岗位。



胶东网络4月27日今年以来,烟台市一直致力于实现优质就业,扩大就业,促进创业,是改善民生,促进就业从数量到质量和就业的首要任务。专注于创业。第一季度,全市新增城镇就业岗位3.5万户,农村劳动力80万户,自营企业1万户,小额担保贷款212家,累计完成9448.9万户,比去年同期增长111%。

今年,全市安排了一定比例的资金从市级失业失业保险金余额基金,作为市级创业促进就业支持资金,支持企业家创业和小微企业发展。市劳动就业办公室副主任彭文瑞:“小企业和个体工商户,首次获得营业执照,经营一年以上,一次性启动补贴分别为10000元和5000元。如果按照规定支付劳动合同,根据他创造的工作岗位数,每个岗位将获得一次性的工作发展补贴。 2000元。“

同时,该市还建立了多元化的创业服务平台,为城乡企业家提供指导服务。建立了一个企业项目图书馆,开发了1000多个投资少,风险小的创业项目,涉及住宅服务,机械加工和工艺礼品等10多个行业。先后开发了志富动漫产业园,海阳毛衣城,蓬莱乡创业街等51个特色企业孵化基地,创造了2.8万个就业岗位。彭文瑞:“为企业家提供培训服务,邀请大学专家学者,知名企业家,经济和法律界组成400多名创业指导志愿者服务小组专家,为企业家提供创业指导服务,推广创业型企业的发展。“

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]