您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 国外 > 中国的展览业仍然位居世界第一,平均利润率为19%。

中国的展览业仍然位居世界第一,平均利润率为19%。



商务部于5月27日发布《中国展览业发展统计分析报告2016》。报告显示,中国的展览和展览区规模仍居世界第一,经济和社会效益不断提高,新的发展势头不断积累。

2016年,中国会展业继续保持稳定发展态势。据商务部统计,2016年,中国在专业展览场馆举办了5,558场国内展览,总展出面积为9475万平方米。大型展览的数量有所增加,平均单一展览规模不断增加。展览面积超过10万平方米的展览会达到100个。全国有211个专业展厅,室内面积5000多平方米,目前正在运营中,展览面积达到100平方米。 949万平方米。

2016年,全国展览会的平均利润率为19%,比2015年提高1个百分点。消费品和住宅服务,住房建筑,装饰和商业服务,工业和技术领域排名前三。国家馆的平均入住率为29%,比2015年增加了2个百分点。

《报告》指出,2016年,中国会展业的发展主要表现出以下特点和趋势:一是随着政府“服务业布局”改革的深入,市场在产业配置中发挥了更加突出的作用。资源,整体展览业的格局逐步优化;二是在供给侧结构性改革的背景下,会展业对国民经济的贡献和牵引效应不断提高,行业风向标的作用日益明显;第三,信息技术渗透到展览产业链的每个端点。展览和技术创新进一步整合,突出了数字化,信息化和智能化的趋势。第四,绿色可持续发展的理念已逐渐进入人们的心中,成为展览业转型升级的新突破。

《报告》根据《展览业统计监测报表制度》口径,由37个省,自治区,直辖市,独立计划城市和商业主管部门组织的展览业重点行业报告的信息。新疆生产建设兵团作为主要数据来源,进行实地调研和现场调查。以各种方式收集的信息,例如访谈和电话访谈,得到补充。从时空分布和产业属性的角度来看,2016年中国会展业的整体规模,展览项目运营和展览相关的业务运作得到了深化。系统的数据统计和分析研究,对展览业的发展趋势进行评判。